Rappel d'un lot de viande hachée pur boeuf de la marque "L'Etal du Boucher" vendu dans les magasins LIDL de l'Allier

26 octobre 2025 - 11:00 - 2470 vues

Soyez vigilants si vous avez acheté de la viande hachée pur boeuf vendue dans une barquette de 1 kg de la marque "L'Etal du Boucher", viande vendue dans les magasins Lidl, le lot numéro D5284032 (estampille sanitaire FR 89.257.007 CE et une DLC au 19 octobre 2025) fait l'objet d'un rappel.

Ce lot est contaminé par la bactérie, la salmonellose. Cette viande hachée pur boeuf a été vendue entre le 13 et le 19 octobre 2025 dans les magasins LIDL situés dans le département de l’Allier : Avermes, Montluçon, Vichy, Charmeil, Saint-Pourçain-sur-Sioule, Varennes-sur-Allier, Toulon-sur-Allier, Domérat, Commentry et Gannat.

Si vous avez l’une des barquettes de viande hachée retirée des rayons dans votre congélateur, vous ne devez en aucun cas consommer ce produit. Vous devez soit le jeter à la poubelle, soit le ramener à votre magasin pour être remboursés.

Si vous vous rendez compte que vous avez mangé de la viande pur boeuf potentiellement contaminée, vous devez contacter rapidement votre médecin traitant en lui parlant de cette consommation. Des symptômes apparaissent rapidement, entre 6 et 72h avec des troubles gastro-intestinaux comme de la diarrhée et des vomissements et l’apparition brutale de fièvre et de violents maux de tête. Les conséquences peuvent être graves sur la santé des personnes âgées, des jeunes enfants, des femmes enceintes et des personnes immunodéprimées. Si vous n’avez pas eu de symptômes la semaine suivant la consommation de ce produit contaminé, vous ne tomberez pas malade.

Pour en savoir plus sur ce rappel de viande hachée pur boeuf de 1 kg, vous pouvez aller sur le site de l’enseigne Lidl : https://www.lidl.fr/c/rappels-produits/s10022366.